心をこめて おもてなし  囲炉裏を囲んだやすらぎの空間

厳選された素材で作られたメニューと、 落ち着いた空間で ゆっくりと、おくつろぎください。
一杯の珈琲で、やすらぎのひとときを…。


odekake

小笠地区にお越しの方、国道150号線をご利用の方

少し足をのばしてここにしか無い時間をお過ごし下さい。


皆様のご来店を心よりお待ちしています。

一日一組の貸切ランチ(完全予約制)

予定日の1週間前までにお願い致します。

お知らせ

2024-03-28

  ①  しばらくの間、土日営業とさせて頂きます。
 

  ②  03月ランチ予約日

      03月31日(日) 14:00迄貸切となります。

     04月ランチ予約日
      04月14日(日) 14:00迄貸切となります。
      04月21日(日) 15:00迄貸切となります。
      04月27日(土) 14:00迄貸切となります。

  ③ 臨時休業のお知らせ

      04月06日(土)、04月07日(日)
      臨時休業致します。
    


 今週のお勧め

オレンジケーキ
自家栽培の不知火(デコポン)を使ったオレンジケー キ、
バターの風味と不知火の爽やかな香りが特徴です。
毎年好評を頂いています。
是非、ご賞味下さい。

 食工房 山瀬 季節便り

サンキライ



山では木々が春めいてい ます。
山を散策していると丁度、サンキライの花が満開に
なっていました。
黄色い小さな花の集まりがポンポンのようです。
芽吹いたばかりの葉っぱも黄緑色、とても綺麗です。
秋には赤い実が花と同じように丸いポンポンのように
つきます。春も秋もそれぞれのの楽しみがあります。

キブシ
黄色い暖簾を吊り下げたように穂状の花をつけます。
舞子さんの花かんざしのようです。
早春を告げる代表的な樹木の花の一つです。
花の後には果実がつき、はじめは緑色で熟すと黒色に
なります。果実は五倍子(フシ)の代用として黒の染料に
利用されます。
このため木倍子(キブシ)と言われています。





菜の花
我が家の東側にある西大谷川で菜の花が満開。
川の中ですが。
昨年から規模が拡大しています。種がこぼれて今季に
至る感じです。来年はもっと規模が拡大しそうです。
散歩中も花を楽しめそうです。 
ご来店の際に景色をお楽しみ下さい。


食工房 ” 山瀬 ” のこだわり


和が大好きです


 和のしつらえや器で、やすらぎを提供します
 趣味の陶芸教室に通っています。
 いつか自分の器で・・・・


とことん手作りを心がけています


 ケーキもジュースも、トッピング素材のジャムも手作りです。

 保存料は一切使用していません。


地域で取れた食材にこだわっています・・・・ 地産地消


 地域の産物を 旬のおいしい時期に提供します


安心安全がモットーです。

 自家栽培の減農薬、無農薬果物や野菜を使用しています

menu

【 店のご案内 】

 ◆ 営業日時
   11:00 ~ 17:00
    水土日のみ営業


  いろり席・・・・・6席
  テーブル席・・・・2席

  0537-48-3179
  掛川市 西大淵 5665-1
access

【 リンク 】





 アクセス カウンター

   
ページのトップへ戻る
nou inserted by FC2 system