一杯の珈琲で、やすらぎのひとときを…。
小笠地区にお越しの方、国道150号線をご利用の方
少し足をのばしてここにしか無い時間をお過ごし下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしています。
一日一組の貸切ランチ(完全予約制)
予定日の1週間前までにお願い致します。 |
お知らせ
2024-03-28
① しばらくの間、土日営業とさせて頂きます。
② 03月ランチ予約日
03月31日(日) 14:00迄貸切となります。
04月ランチ予約日
04月14日(日) 14:00迄貸切となります。
04月21日(日) 15:00迄貸切となります。
04月27日(土) 14:00迄貸切となります。
③ 臨時休業のお知らせ
04月06日(土)、04月07日(日)
臨時休業致します。
今週のお勧め
オレンジケーキ |
|
自家栽培の不知火(デコポン)を使ったオレンジケー
キ、 バターの風味と不知火の爽やかな香りが特徴です。 毎年好評を頂いています。 是非、ご賞味下さい。 |
食工房 山瀬 季節便り
サンキライ |
||
山では木々が春めいてい
ます。 山を散策していると丁度、サンキライの花が満開に なっていました。 黄色い小さな花の集まりがポンポンのようです。 芽吹いたばかりの葉っぱも黄緑色、とても綺麗です。 秋には赤い実が花と同じように丸いポンポンのように つきます。春も秋もそれぞれのの楽しみがあります。 |
キブシ |
|
黄色い暖簾を吊り下げたように穂状の花をつけます。 舞子さんの花かんざしのようです。 早春を告げる代表的な樹木の花の一つです。 花の後には果実がつき、はじめは緑色で熟すと黒色に なります。果実は五倍子(フシ)の代用として黒の染料に 利用されます。 このため木倍子(キブシ)と言われています。 |
|
菜の花 |
|
我が家の東側にある西大谷川で菜の花が満開。 川の中ですが。 昨年から規模が拡大しています。種がこぼれて今季に 至る感じです。来年はもっと規模が拡大しそうです。 散歩中も花を楽しめそうです。 ご来店の際に景色をお楽しみ下さい。 |
食工房 ” 山瀬 ” のこだわり
和が大好きです
和のしつらえや器で、やすらぎを提供します
趣味の陶芸教室に通っています。
いつか自分の器で・・・・
とことん手作りを心がけています
ケーキもジュースも、トッピング素材のジャムも手作りです。
保存料は一切使用していません。
地域で取れた食材にこだわっています・・・・ 地産地消
地域の産物を 旬のおいしい時期に提供します
安心安全がモットーです。
自家栽培の減農薬、無農薬果物や野菜を使用しています